كيف أطبخ الفراخ"موضوع الوان"
شعر مضحك عن الحب
المكوّنات
- نصف كيلوغرام من الفراخ.
- نصف كوب من مرقة الدجاج.
- عصير ليمونة. بشر ليمونة.
- فصان من الثوم المقطع إلى قطع صغيرة.
- ملعقة كبيرة من الطحين المتعدد الاستخدامات.
- ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة. ثلاث ملاعق صغيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم. ملعقتان كبيرتان من الكبّر المغسول والمصفى. ملعقة صغيرة من الخل. فلفل أسود طازج ومطحون.
- ملح. زيت زيتون.
- جرجير للتزيين.
- طريقة التحضير تبّل الدجاج باستخدام الملح والفلفل، ثمّ أضف ملعقة من الطحين على الدجاج وغلّفه بها.
- ضع ملعقتين من الزيت في مقلاة غير لاصقة، وضعها على نار متوسطة إلى مرتفعة.
- اترك الزيت ليسخن جيداً، ثمّ ضع صدور الفراخ في المقلاة لمدة دقيقة أو دقيقتين على الجانبين. ضع صدور الدجاج في طبق.
- اترك المقلاة على النار مع تخفيض درجة الحرارة لتصبح متوسطة، ثمّ ضع ملعقة من الزيت في المقلاة وأضف إليها الثوم.
- اترك الثوم لمدّة دقيقة حتى تفوح الرائحة، ثمّ ضع عصير الليمون مع مرقة الدجاج وملعقة من الطحين.
- أضف الخليط إلى المقلاة، واترك المزيج حتى يغلي بشكل خفيف لمدة تتراوح بين الدقيقتين إلى ثلاث دقائق إلى أن يصبح سميكاً.
- أضف كلاً من الكبر، والبقدونس والخل إلى المزيج، ثمّ أضف الزبدة وقلب المزيج.
- تبل الدجاج بالملح والفلفل. قدم الدجاج مع صلصة الجرجير وبشر الليمون مع القليل من زيت الزيتون.

